見出し画像

休んで料理の作り置きできなかった


休んだので料理の作り置きしようと思ったが

今日は色々あって、あらかじめ休暇を取っていました。

休みの日は料理の作り置きと思っていたのですが・・・・・・

教材の整理。部屋の掃除。来年の試験に向けた(TOEIC含む)整理整頓、いらなくなった資料の廃棄などなど・・・・・・

料理以外にもやることが多い。

そういうわけで、変わり映えしませんが、いつものような三食に落ち着きました。

今日の三食

朝食

  • ご飯にシソワカメ乗せ

  • 味噌汁(ナス、マイタケ、タマネギ、ワカメ、小松菜、ニラ)

昼食

  • 近所の弁当屋で買った弁当(ご飯、ひじき、春雨、カボチャの煮物、肉団子、エビカツ)

  • 豆腐

  • 無印良品で買った鶏のつくねのスープにタマネギとブロッコリースプラウト乗せ

無印良品で買った鶏のつくねのスープ
ここにブロッコリースプラウトを入れて
近所で買った弁当

夕食

  • ご飯にシソワカメ乗せ

  • 水餃子味噌汁(ナス、タマネギ、ワカメ、ニンジン、マイタケ、水餃子)


水餃子入ってます


いいなと思ったら応援しよう!