![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164326450/rectangle_large_type_2_2892e972a044062047b69d3cee73681b.jpg?width=1200)
休んで料理の作り置きできなかった
休んだので料理の作り置きしようと思ったが
今日は色々あって、あらかじめ休暇を取っていました。
休みの日は料理の作り置きと思っていたのですが・・・・・・
教材の整理。部屋の掃除。来年の試験に向けた(TOEIC含む)整理整頓、いらなくなった資料の廃棄などなど・・・・・・
料理以外にもやることが多い。
そういうわけで、変わり映えしませんが、いつものような三食に落ち着きました。
今日の三食
朝食
ご飯にシソワカメ乗せ
味噌汁(ナス、マイタケ、タマネギ、ワカメ、小松菜、ニラ)
昼食
近所の弁当屋で買った弁当(ご飯、ひじき、春雨、カボチャの煮物、肉団子、エビカツ)
豆腐
無印良品で買った鶏のつくねのスープにタマネギとブロッコリースプラウト乗せ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164326463/picture_pc_c5e032f625eb5cf8e4a149850551075f.jpg?width=1200)
ここにブロッコリースプラウトを入れて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164326464/picture_pc_4902f9ef8db3e58831025255ca9a3b49.jpg?width=1200)
夕食
ご飯にシソワカメ乗せ
水餃子味噌汁(ナス、タマネギ、ワカメ、ニンジン、マイタケ、水餃子)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/164326539/picture_pc_3a11f3fb05603e5ac5877d43937a3307.jpg?width=1200)