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すっかり定番になった混ぜご飯

2日に1回ペースではないか

混ぜご飯を作るようになって、最近では2日に1回のペースで作っているような気がします。

ニンジンとゴボウときのこ類(←今日は買い忘れた)に、生姜刻んで入れて、酢とポン酢あたりを適当に出汁にして、ご飯を炊けばできあがり。

海苔と薬味(←これも最近はタマネギが多い)を乗せれば、とても美味しく頂けます。

最近入れた具材は・・・シャケ、サバ、ツナ、ササミあたりです。

ご飯も美味しく進むし(←食べすぎ注意)、味噌汁と合わせれば野菜もたくさんとれて、栄養満点ではないですか。

これまでは我流で作っていましたが、本など買ってレパートリーを増やす方向でやってみたいと思います。


今日の三食

朝食

  • ご飯

  • 味噌汁(ニンジン、モヤシ、ワカメ、卵落とし)

  • モズク


昼食

  • コンビニで買ったサンドイッチ

  • モヤシの酢の物

  • ピーマンの酢の物


夕食

  • 混ぜご飯(シャケ、ニンジン、ゴボウ、タマネギ、生姜)に海苔乗せ

  • 味噌汁(イワシのツミレ、モヤシ、ニンジン、小松菜、生姜、ワカメ)

  • 豆腐


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