鯖の切り身をお味噌汁に
くどいかもしれませんが、お味噌汁に何を入れてもいいなら、鯖を切り身ごと入れるのはどうだろうかと思いました。
元々、青魚をはじめとして魚は大好きです。それなのにこれまでは魚をほとんど家では料理してきませんでした。それはもったいない。
そういうわけで焼き魚を食べようと思って買ってきたのですが・・・・・・せっかくならお味噌汁に入れてみようと思い、入れてみました。
鯖の味噌煮とはまた違った美味しさでした。材料的には近いはずなんですが、なぜか違うと言えば違うのが不思議です。
今日の三食
朝食
昨日の混ぜご飯(小松菜と生姜)にタマネギの酢の物乗せ
味噌汁(舞茸、小松菜、ニンジン、モヤシ、生姜)
昼食
コンビニで買ったサンドイッチ(オムレツ、トマト、キャベツ、チーズ)
ミニトマト
タマネギの酢の物
さつまいものサラダ
ニンジンの酢の物
モヤシの酢の物
ピーマンとオクラの和え物
大葉
夕食
ご飯にタマネギの酢の物とオクラとピーマンの和え物乗せ
鯖の切り身の入った味噌汁(モヤシ、ピーマン)
豆腐
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?