今年最後の夕食作り
明日午前に実家に帰省予定
今年最後の夕食作りとなります。明日の午前の電車で実家に帰省します。朝は味噌汁など朝食を作ります。夕食以降は恐らく実家で母が作る夕食を頂きます。(手伝うことにやぶさかではありませんが、母はキッチンに僕が入ることを嫌がります。普段と違う使い方をされるのが嫌なのでしょう。)
今年は自炊を本格化させ、曲がりなりにも軌道に乗ってきました。
来年はもう少し手際よく、そしてメニューを増やしていけたらと思います。季節ごとに旬の食材も大きく違います。その時々の新鮮な食材を使って自炊ライフを楽しんでいきたいと思います。
本日の夕食は、サバの混ぜご飯、そして具沢山の味噌汁と豆腐でした。
なんとなく自分らしい夕食です。
今日の三食
朝食
ご飯
納豆
豆腐
味噌汁(エビシューマイ、ニンジン、ピーマン、ナス、タマネギ、生姜)
昼食
知人と会食(和食)
夕食
サバの混ぜご飯(サバ、ニンジン、ゴボウ、ヒラタケ、タマネギ、ニラ)
味噌汁(エビシューマイ、ナス、ニンジン、ゴボウ、生姜、ワカメ)