冷蔵庫の整理
実家に帰省するので冷蔵庫の中はなるべく使い切る
年末年始は実家に帰省します。コロナの時期は帰省自粛していましたが、今年は帰省します。
帰省すると、しばらく家にはいません。従って冷蔵庫にいれておいても悪くなってしまうものは、早く食べてしまいます。
それでも食べきれないものは、実家に持って帰ります。保冷剤使って。
野菜類の一部は使い切れそうにないので、持って帰ります。ナスとミニトマトとゴボウは余りそうです。他のものはなんとか食べ切れそうです。
そういうわけで今日の夕食は、味噌汁にいつも以上に具材を入れました。
今日の三食
朝食
コンビニのおにぎり2つ
昼食
近所の弁当屋のおにぎり2つといなり寿司
無印良品で買ったオクラのスープにタマネギとニラとブロッコリースプラウト入れ
メンチカツ1つ
夕食
レトルトの牛丼にタマネギとニラと海苔を乗せタマゴ落とし
味噌汁(ニンジン、モヤシ、ゴボウ、ブロッコリースプラウト、生姜、キノコ、ワカメ、豆腐)