2日続けて混ぜご飯 今日はシャケ
昨日はサバ、今日はシャケ
今日も昨日に引き続き混ぜご飯にしました。昨日はサバだったので、今日はシャケの混ぜご飯です。
主役の魚を変えるだけで、全く別な料理になります。
サバ、シャケだけでなく、アジ、ブリ、サンマ、イワシ、サワラ、ホッケ、タラ・・・・・・
こうなったらスーパーに売っているすべての魚を混ぜご飯にしてみたいと思います。
今日の三食
朝食
サバの混ぜご飯にタマネギと海苔乗せ
味噌汁(ニンジン、水菜、タマネギ、ワカメ、ゴボウ、シメジ、卵落とし)
昼食
コンビニで買ったトルティーヤ(チキン、枝豆、ニンジン、ブロッコリー、蓮根、ゴボウなど)
さつまいもの煮物
ピーマンとかつお節の和え物
たまねぎとえのきの和え物
酢タマネギ
夕食
シャケの混ぜご飯にタマネギと海苔乗せ
味噌汁(シメジ、水菜、ワカメ、ゴボウ)
さつまいもの煮物
かぼちゃの煮物
ゴボウとコーンのサラダ