寒くなってきたので豚汁
少しずつ、確実に寒くなってきました。
寒い日には豚汁♪
ただしこれまでは、牛丼屋で味噌汁のトッピングとして頂いていました。
今日は人生で初めて豚汁を作ります。(←豚汁作るくらいで、大げさかもしれません。しかし、僕の料理歴はこの程度です。)
具材は家にある野菜類をとりあえず手当たり次第に入れてみました。ニンジン、大根、ゴボウ、ナス、タマネギ・・・・・・
もちろん豚肉も♪
薬味のネギがあれば、もっとよかったかも。
やっぱり温まりますね♪しかも自分で食べるだけなら簡単w
この冬、きっと豚汁を多く作ることになるでしょう。
具材を少しずつ変えてみて作ってみます。そうか、豚肉じゃなくて鶏肉入れれば鶏汁になるのか。それもいいかもw
今日の三食
朝食(写真撮り忘れw)
ご飯
味噌汁(ニンジン、タマネギ、シメジ、卵落とし)
昼食
コンビニで買ったトルティーヤ(蒸し鶏、ゆで卵、ブロッコリーなど)
酢ニンジン
酢タマネギ
ポテトサラダ
ピーマンとネギの和え物
夕食
ご飯にシソワカメ乗せ
豚汁(ニンジン、大根、ゴボウ、タマネギ、ナス、豚肉のコマ切れ)
ポテトサラダ
豆腐