お味噌汁にお昼のお弁当の牛焼き肉を入れる
お昼は牛焼肉弁当を購入 少し残して夕食の味噌汁に
週末なので一食くらいは買ってきて頂きましょうということで、お昼ご飯は近所のお弁当屋さんで牛焼肉弁当を購入。
当初は全部食べるつもりでしたが、せっかくなので一部を夕食の味噌汁に入れてみようと思いました。
牛焼肉やその周りの具材ににすでにタレが乗っているので、夕食の味噌は少な目。
味噌ではなく顆粒コンソメなど入れてスープにしてもよかったかもしれません。
それはともかく、美味しく頂けました。味噌汁の作り方もだんだん慣れてきました♪
今日の三食
朝食
ごはん
味噌汁(モヤシ、ワカメ、タマネギ、落とし卵)
モヤシのナムル
タマネギの酢の物
昼食
近所の弁当やで買った牛焼肉弁当(牛焼肉、タマネギ、ピーマン、キャベツ、かぼちゃサラダ、蓮根、漬物、トマト)にタマネギの酢の物、ニンジンの酢の物乗せ
レトルト野菜スープ(キャベツ、タマゴなど・・・)
夕食
ご飯にタマネギの酢の物乗せ
味噌汁(お昼の残りの牛焼肉、タマネギ、ナス、ピーマン、さつまいも)
トマト
納豆