サンチュ!サニーレタス!葉物の緑がまぶしい春
3月30日に播種したサニーレタス(左)、水沢レタス(中央)、4月1日の様子。
右側はサンチュ。
4月6日。サンチュの生育スピードが速い!
4月7日。レタス達もガンバレ~💪
4月11日。ハウスから2畝め。3種ともバランス良く育ってきた✨
4月21日。ひしめきあってきた🥬
4月23日、サンチュをベイシアに初出荷。
4月23日、レタスの中心が巻いてきた。うまく結球しますように。
4月23日、パリッパリのサニーレタス✨
4月27日、葉物、そろい踏み!
4月29日、サニーレタス出荷。
根元や葉についた土を払い落として、切り口を水に浸し、虫や卵がついていないかよく確認。
立体がつぶれないように優しく包んで、美味しく見えるようにテープ留め。
オリジナルの野菜ラベルを貼ったら、ベイシアへGo!
4月30日、サンチュの勢いがすごくて、収穫が追い付かない!
サンチュは株ごとではなく、葉を一枚ずつ収穫。
キレイに洗って、軽く乾かして、枚数を数えて、パック詰め。
一枚ずつ焼肉を巻いて食べることが多いので、小さな破れや変色がないかチェック🔍
サニーレタス。うまく水が切れるように、作業場を工夫。
サンチュは、レタスの仲間。緑黄色野菜で実はとっても栄養価が高いのです🏆
生食でサラダはもちろん、汁物、鍋物、野菜炒め等、焼き肉以外にもオススメ!
少なめの水で茹で続けると、美味しいスープに。是非お試しあれ✨
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