サラダチキン(ブラックペッパー・レモン)の作り方
料理男子♪♪
いい響きですね。
ということで最高の減量食であり、筋トレ色のみんな大好きサラダチキンの作り方を書きたいと思います。
用意する物
鶏ムネ肉
塩
砂糖
ブラックペッパー
レモン
鶏ガラスープの素
レシピ
鶏ムネ肉をフォークで刺しまくる
塩と砂糖を満遍なく塗る(小さじ1杯強ずつぐらい
ジップロックに胸肉を入れ、鶏がらスープとお好みの調味料(レモンやブラックペッパーなど)を入れる
空気を抜き、冷蔵庫で30分ほど寝かす
その後、沸騰したお湯にジップロックをそのまま投入し30秒茹でる
蓋をしてコンロの電源を切り、60分放置
取り出して完成→暑いので取り出すときは気をつけて!
お好みでカットしてください。