レシピ★豆腐ガトーショコラ
<材料>
・木綿豆腐 150g
・卵 2個
・ラカント 大さじ2
・ココナッツオイル 20g
・米粉 60g
・ココアパウダー 大さじ2
・バニラエッセンス 適量
・ベーキングパウダー 小さじ1/2
<作り方>
1.木綿豆腐と卵を一緒にハンドブレンダーでなめらかになるまで混ぜ、途中でバニラエッセンスを加える
2. 1にココナッツオイルを入れてよく混ぜ合わせる
3.米粉とベーキングパウダー、ココアパウダーをふるい入れてさっくり混ぜ合わせる
4.型に流しいれたら170度に予熱したオーブンで25-30分焼く
<PFCバランス>
・P:タンパク質 4.4g
・F:脂質 5.9g
・C:炭水化物 8g
・カロリー:102g
※)8等分にした場合の1切れの値
<コツ>
とにかくしっかり豆腐をなめらかにすることです♩