見出し画像

佐賀・文雅のカレーメニュー完遂

昨日のランチは、事前予約しておいた
「白山文雅」で1日5食限定の牛テールカレーを。

ゼラチン部分も含めて、濃厚で味わい深い逸品でした。



 このお店のすべてのカレーメニューを
コンプリートしました。

これで後悔なく糸島に戻れます。

 佐賀に旅行された折は、わざわざ行く価値のあるお店です。
昨日も東京からの30代4人組が隣の席に座っていました。
(会話が、大井町の「おふろの王様」とか丸八とんかつとか
旗の台とかピンポイントすぎるので。笑)

 個人的なベスト3を書いておきます。
①伝説のビーフカレー きわめてリッチなルー

※「紡いだ時が生む底なしの深み」とは公式HPのコピーですが
その通りです。

②牛タンシチューカレー タンが上質かつなめらか

③豆カレー 豆:ルー(液体)の豆比率が高く 豆類の質が高い


牛タンシチューカレー

過去3回、記事にしていました。(笑)

これから一白水星の日盤吉方位、古湯温泉で「月末ひとり会議」です。

いいなと思ったら応援しよう!