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待合室のあるカレー屋さん

福岡県糸島在住の
ビジネス気学アカデミー主宰の永井 堂元(ながい たかゆき)です。

 昨日のお昼は、佐賀市の老舗の洋食屋さんが運営する
「欧風カレー文雅」に。
インスタグラムから事前に予約したので、今回はスムーズでした。

市の郊外に、南フランスの古いお城をイメージした
シャトーレストランもある名店。

 こちらも近いうちに行く予定。

 昨日の開運食材が、「七赤金星」(辛味)ということで、
出かけてきました。

 平日限定の2種類選べるカレーから、
定番のビーフ(八白土星)とチキン(七赤金星)をチョイス。


最初に載っている少量のライス
こんな形で提供されます
ビーフとチキン

 ミニサラダも追加しました。
ちなみに日本で初めてゴマドレッシングを考案したのも、
この「洋食文雅」の創業者だとされています。

なんと、このカレー屋さん
通りを挟んで向かい側に待合室があります。

 

 おそらく閉店したBARかラウンジを借り上げて、
改装したものと思われます。

大きなフレンチ・レストランでは、
食事前に待ち合せたり、アペリティフ(食前酒)を
一杯飲ったりする「Waiting Bar」を
設けていることも多いので、
そのアイデアの横展開だと思われます。

 「待合室のあるカレー屋さん」ちょっとしゃれていますね。

 提供の仕方も、ちょっと小洒落てセンスを感じました。
ほかの味も食べたいので、リピート決定です。

 (九星気学)
八白土星の仮吉方中

鶏肉=七赤金星 牛肉=八白土星 サラダ=三碧木星

辛味=七赤金星 

  


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