![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62980989/rectangle_large_type_2_d334dcee911bd5a858c16561acbd69b8.jpg?width=1200)
今日の一品 2021年10月7日
メトロイド ドレッドがリリースされたし、007も公開されたし、Instagramには上げたけど、レゴ スーパーマリオ64 ハテナブロックも買ってしまったし。忙しい忙しい。
焼きレタスサラダ
信じがたいかもですが、焼きレタスは旨い。縦4等分してバターで焼いてお好みのドレッシングを掛けたら温かいサラダに。正直、焼いてる間は「ちゃんとした料理になるのか…?」と不安になるけど各面焼き目が付くまで焼いて盛り付けるとおしゃんな見た目になるし、何よりあったかシャキシャキがよき。 pic.twitter.com/n2ulKreBkN
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 22, 2020
レタスチャーハンでも良かったのですが、カニカマもあったのでバターで塊で焼いてそのままサラダに。
カニカマ入り厚焼き玉子
ちょっと前に、玉子焼き用のフライパンを新しくしたので、卵の賞味期限が微妙になったらちょいちょい作る。まぁ、フライパン新しくしたって言っても、1000円くらいだけどね。でも、十分です。
厚揚げで簡単満足! キャベツと鶏ひき肉のみそ汁
これを作っている時に相方さん帰ってきて、かなり荒っぽく鍋にもりもりの状態だったので、見てはいけないものを見たって感じになりました。でも、味は問題なし。
伏見唐辛子の佃煮
スーパー行った時に、伏見とうがらしがおつとめ品で、1袋50円とかだったので作ってみた。焼き浸しにするか迷ったんだけどね。焼き浸しのレシピにお揚げがあったから、それも追加してしまった。