見出し画像

今日の一品 2022年9月4日

今回のは、ほんとに昨日4日の1日で作ったものです。実家からゴーヤとニラが送られてきて、いろいろ食材を消費したかった。あと、旅行やら何やらで、家から出なかったというのもあるのですが。

ゴーヤチャンプルー

ランチョンミートでしっかり味がつくんですかね。美味しく出来ました。

じゃがピーマンの塩昆布バター炒め

これは2回め。じゃがいもを焼くのがいい感じの味わいになる。

ゴーヤとちくわの甘辛梅だれ炒め

個人的にはちくわが好きなので、ちょっと苦味と相まって好き。

スタミナ豚こまニラ団子


この「トクバイ」のレシピを作っているところ、ちゃんとサイト公開すればいいのに。あえて豚こまなので、まとめるのがちょっと難しかったけど、味が付いているから良い。

ゴーヤのカレーチップス

これは実家でも母親がハマった。自分自身も2回目。

ニラ玉豚もやし

最初もやし無しでもいいかと思ったのですが、入れたほうがボリューム感もあるし、味のバランスも良くなりました。



#今日の一品
#料理好きな人と繋がりたい
#おっさん料理を覚える
#Nadiaレシピ
#トクバイレシピ

いいなと思ったら応援しよう!