今日の一品 2022年9月4日
今回のは、ほんとに昨日4日の1日で作ったものです。実家からゴーヤとニラが送られてきて、いろいろ食材を消費したかった。あと、旅行やら何やらで、家から出なかったというのもあるのですが。
ゴーヤチャンプルー
ランチョンミートでしっかり味がつくんですかね。美味しく出来ました。
じゃがピーマンの塩昆布バター炒め
これは2回め。じゃがいもを焼くのがいい感じの味わいになる。
ゴーヤとちくわの甘辛梅だれ炒め
個人的にはちくわが好きなので、ちょっと苦味と相まって好き。
スタミナ豚こまニラ団子
この「トクバイ」のレシピを作っているところ、ちゃんとサイト公開すればいいのに。あえて豚こまなので、まとめるのがちょっと難しかったけど、味が付いているから良い。
ゴーヤのカレーチップス
これは実家でも母親がハマった。自分自身も2回目。
ニラ玉豚もやし
最初もやし無しでもいいかと思ったのですが、入れたほうがボリューム感もあるし、味のバランスも良くなりました。