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今日の一品 2022年9月8日

数日前ですが、これで、やっと実家からのゴーヤが調理しきった。レシピサイトで探すと、定番以外も結構出てくるし、いつもの料理に入れる感じのも多かった。

ゴーヤと豚肉の大人な焼きそば

レシピはリンクしてますが、これは結局のところマルちゃんの焼きそばでソースも含めて作ったので、このレシピに作った報告は流石にしずらい。(が、結局した。)

ゴーヤの肉詰め

思ったよりゴーヤが小さく、ひき肉が余ったので、ピーマンで肉詰めもしてしまった。肉詰めだとしっかりゴーヤが感じられて美味しかった。

ゴーヤとツナと炒り卵の塩昆布サラダ

これは簡単で美味しい副菜でした。実は、炒り卵を最初コーンと見間違えていた。

ゴーヤと豚こまと卵のキムチ炒め

なるほど、豚キムチにゴーヤはアリだなって。結構多めにゴーヤ入れても美味しそう。


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