![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/63982780/rectangle_large_type_2_e927a17ff60ea7b24771eba4ac79ea96.jpg?width=1200)
今日の一品 2021/10/21
今日、WAONとnanacoのApple Payへの移行を実際にやろうと思っています。それについては、明日にでもご報告を。
ヘッダー画像は、卵の賞味期限がやばかったので、いつもの厚焼き玉子。味控えめ。
かきとほうれん草のバタポンソテー
牡蠣とほうれん草って割と鉄板の組み合わせなんですかね。ぐぐるとレシピ出てくる。紙のレシピだったから、近しいのをリンクした。
牡蠣に薄力粉をまぶすのって、どうやるのが上手くいくのかなぁと思いながら作りました。とはいえ、簡単。本当はこんなにビシャビシャじゃなくて良いんだろうな。
牛肉れんこんの甘辛炒め煮
あ、これはちゃんと紙を添えて撮っている。これも、レンコンの賞味期限対策です。最近は、そんなの多いなぁ。
でも、これはほんとにご飯が進む感じですね。とはいえ、最近家ではすっかりお米を炊かなくなってしまったのですが。