シェア
徒然Weed!〜魚鳥木店主Doramaruの雑記〜
2020年4月15日 21:14
沼津で居酒屋を営んでいる。居酒屋をやりながらも、堕天使かっきー(大阪は阿倍野辺りの知るひとぞ知るイかれたカレー屋さん)との出会いからオリジナルカレー製作に熱中していて、居酒屋でもカレーを出している。思い切ってカレー屋さんになっちゃうのもいいなあ、でもカレー屋さんだと昼からやる感じかなー、夜型の今の生活より健康的かもしんないけど、夜は夜で来てくれるお客さんもたくさんいるしなー、急に切り替えるわけに
2020年4月15日 20:49
大中寺いもでコロッケ作るよ豚ひき肉を砂糖、みりん、山椒、胡椒、醤油で炒めます玉ねぎを炒めますあ、玉ねぎは軽く塩胡椒で炒めます。余談ですが「魔物ハンター妖子」のOVAを見ながら、テイクアウト営業しながらコロッケ作ってます。大中寺いもを剥いていきます。良き大きさに切り揃えて蒸します。とりあえず20分くらいやってみます。蒸してる間も魔物ハンター妖子の続きを見ます。やっぱこの時代