徒然Weed!〜魚鳥木店主Doramaruの雑記〜
最近、調子に乗って色々買ってしまった。 Bluetoothスピーカー付きギターアンプというかギターアンプ付きBluetoothスピーカーと言うべきか。VoxのAdio gtというちっさいアンプ。バーベキューの時とかに外でギター弾きたくて電池駆動のそこそこ音出るヤツを色々比較してコイツに辿り着いた。各種定番ギターアンプのモデリングとEQと内蔵エフェクト2系統、外部入力がミニプラグとBluetooth。さすがに生音のドラムと合わせると音
飲食店あるある 梅雨、湿度が高いと塩詰まりがち
全く役に立たないビートメイク動画撮ったよ
コロナきっかけで昼にお弁当屋さんを始めました。ちょいちょい近所の方が買いに来てくれるので夜の営業を始めてからもお弁当屋さんを継続してます。まあ夜だけじゃ売上げキツいなー、とは思っていたので、働き方を変える良いきっかけでした。 わたしは食品ロスを出すのが死ぬ程嫌なので注文が入ってから調理を始めます。ので、お客さんが来てから2~30分かかったりしてしまいます。お弁当なのに。まあでも大抵のお客さんは前もってお電話くれるか、お待ち頂けるので、何とかなってます。なってるのか? ま
仕事で一番使うモノったらまあ包丁でしょう。仕事で使うというのもありますが、そもそも私は刃物が大好きです。なんてことを言うと「危ねぇヤツだな」なんて思われるかも知れません。正解。危ねぇヤツです。 まあそれはさておきわたくしのお気に入りの刃物を紹介していきます。 1枚目:私の日常的に使う愛用品たちです。左から、柳刃包丁(築地正本)、牛刀(沼津 正秀)、出刃(Tojiro)、フィールド出刃(snow peak)、バタフライナイフ(秋葉原バラエティショップ)、フォールディン
沼津で居酒屋を営んでいる。 居酒屋をやりながらも、堕天使かっきー(大阪は阿倍野辺りの知るひとぞ知るイかれたカレー屋さん)との出会いからオリジナルカレー製作に熱中していて、居酒屋でもカレーを出している。思い切ってカレー屋さんになっちゃうのもいいなあ、でもカレー屋さんだと昼からやる感じかなー、夜型の今の生活より健康的かもしんないけど、夜は夜で来てくれるお客さんもたくさんいるしなー、急に切り替えるわけにもいかないしなー、なんて思っておりました。 昨今の流行り病の影響もあり昼の12
大中寺いもでコロッケ作るよ 豚ひき肉を砂糖、みりん、山椒、胡椒、醤油で炒めます 玉ねぎを炒めます あ、玉ねぎは軽く塩胡椒で炒めます。 余談ですが「魔物ハンター妖子」のOVAを見ながら、テイクアウト営業しながらコロッケ作ってます。 大中寺いもを剥いていきます。 良き大きさに切り揃えて蒸します。とりあえず20分くらいやってみます。 蒸してる間も魔物ハンター妖子の続きを見ます。やっぱこの時代のアニメ好きだなぁ。メガドラの魔物ハンター妖子やった人います?がんばってクリアし
有名人の誰々がこの事に関してこういう意見を述べた。 そんなニュースばかりで、新聞社の存在意義がどんどん分からなくなってきた。
ハーゲンダッツの方がきっと美味しいに決まっている。だがわたしはスーパーカップを買う。何故なら私はまだハーゲンダッツを食うほどの人間ではないからだ。英語で言うと I’m not deserve to eat such a rich ice cream.という事である。まだまだこの空気で膨らんだアイスで甘味欲を満たす他無いのだ。いつかハーゲンダッツに見合うだけの人間になりたい。
購入後に全編(01:12)を視聴することができます。