ティッシュの刺身って案外イけるのでは?
こんにちは、ド奈落うつけです。
僕ね……、常日頃から思うわけですよ。
「ティッシュの刺身って案外イけるのでは?」と。
いや、流石に分かってますよ?
ティッシュは食べ物じゃあない。重々承知です。
ええ。ええ。存じ上げていますとも。
でもその上で、ご覧下さいこのティッシュを──!
ね? なんか刺身にできそうでしょ!?
分かるかなぁ、この気持ち。
白いから、なんかこう穢したいんですよね。
醤油で茶色く穢したら、美味くなりそうじゃない?
お豆腐的なね。そういうエッセンスを感じ取れるじゃないですか。
そんなことない?
ありますよね、ウンウン。
あなたなら分かってくれると思ってたんですよ。
てなワケで早速……、
お料理、していきましょうか。
と言っても、刺身なんで。
醤油をチョンチョンっと、机に垂れないよう、着けるだけですが。
ほぉ〜ら、できた!
ウマそ〜!
加工もしちゃおう。
元々背景がフォトジェニックな木目であることも手伝って、とても美味しそうな一枚になりました。
インスタとかにも、そのまま載せられそう。
映えですよ『映え』。
こりゃあもう、バズっちゃうかもなぁ〜。
ド奈落うつけもインフルエンサーの仲間入りってワケですよ。
ほいじゃ、まあ。
早速いただくとしますか。
いっただっきまァ〜〜ッす!!
もぐもぐ。
うんうん。
…………。
……………………。
なんかねぇ、醤油。
まあ薄々こんな感じだろうなぁ、とは思ってたけれど、思っていた以上の醤油味。
舌の上に醤油しか居ない。
醤油味のガムみたい。
もっとマズいとか、ティッシュの味と醤油が変な化学反応を起こしちゃったとか、そういうのを期待していたんですけどね。
なーんか、普通ですね。
感覚としては醤油つけた餅から、米とか弾力をマイナスした感じです。
あ、でもなんかちゃんと紙してる部分もあるわ。
たまに粉っぽい。
口の中がたまにパサ付くときがあって、たぶんティッシュの粉なんですよね。
粉っつーか、塵っつーか。
…………。
◆美点を探そう!
流石に酷評しっぱなしも可哀想なので、良い点を挙げていきます。
まず、作りやすい!
お魚って値段張るじゃないですか。
その点、ティッシュはオトクですよ。
なんてったって、ティッシュですからね。そりゃ安いよ。
あとは……、
そう。楽しい!!
野菜をガッて食べるヤツ、あるじゃないですか。
ソーセージとかもそうかな。
ああいう食べかたが、非常にしやすいんですね。
片手に持って、先端を歯に挟み、一気にブチッ!
いやぁ、これぞ男メシって感じです。
◆終わりに
ここまで読んでいただきありがとうございました。
僕の「ティッシュ刺身」に対する情熱は、伝わったでしょうか。
ひょっとして……。
アナタもそろそろ、食べたくなってきたんじゃありませんか?
目の前のティッシュ箱を見詰めて、ヨダレ垂れてきたんじゃないんですか?
でも大丈夫。
なぜなら、コレはどのご家庭でも簡単に作れちゃうんですから。
ティッシュは一箱でかなりの量が入っていますし、醤油は液体です。
ちょっとやそっとじゃ無くなりません。
バクバク食べて、小腹を満たしましょう!!
【警告】
それより先は
食べてはいけない
記事を見た。 → ティッシュ箱を見た。┓
┃
┏━━━━━━━━━━━┛
↓
ティッシュを取った。 → 醤油をつけた。
↓
ティッシュを食べるのは
危険な行為だ。
カラダに害だ 食べてしまった
紙 食べ物じゃあない紙
絡まった ドナラク・ウツケ
繊維に も
殺された。 ←━━━━━ 殺された。
おしまい
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