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ワイン好きに捧げるレシピ#学び編 part2《渋くないワインと出会いたい》

前回の学び編 part1では酸味についてお伝えさせていただきましたが、今回は酸味同様に苦手な方が多い渋味について解説いたします。

渋いワインがお好きな方も、そうではない方も、渋味の秘密を理解することで、より一層ワインを楽しめるようになりますよ!


学び編 part2《渋くないワインと出会いたい》

「今週もお疲れ様ー!乾杯!!」

現在、金曜日の20時。シャル子(ワインオタク・OL)とピノ太郎(シャル子の夫・関西人)は、行きつけのワインバーでお互いの1週間の労をねぎらっている。

「明日からお休みだし、今夜はゆっくり赤ワインを飲みたい気分。」

あっという間にスパークリングワインを飲み干したシャル子が、目を輝かせながら提案した。

「ええやん!しっぶい赤ワインは飲まれへんから、僕でもいけそうなやつ選んでや。」

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