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ワイン好きに捧げるレシピ#学び編 part1《酸っぱいワインはお好きですか》

いつも、ワイン好きに捧げるレシピをご覧くださり有難うございます!

これまでホームページも含めて、200近くのワインに合う料理のレシピをご紹介してまいりました。

ご覧いただいている皆さんは、おそらくワインに興味をお持ちの方が大多数かと思いますが、ワインについてあまり詳しくない方も多くいらっしゃるのではと考えるようになりました。

そこで【学び編】と銘打ち、ワインの本質や醸造方法に焦点を置いた記事を定期的に発信していくことにいたしました!

ワイン初心者の方はもちろん、ワイン愛好家にも楽しんでいただける内容となっておりますので、ぜひご一読いただけますと幸いです。


学び編 part1《酸っぱいワインはお好きですか》

溶けるような暑さが続く夏の日、シャル子(ワインオタク・OL)の唯一の楽しみは冷房の効いた涼しい自宅で寛ぎながら、キリッと冷やした白ワインを味わうこと。

今日も、しかるべき温度帯に冷やしたレモンイエローの液体をグラスに注ぎ入れ至福のときを過ごしていると、夫のピノ太郎(シャル子の夫・関西人)があっ!と大袈裟に声を上げ近付いてきた。

「また、一人でワイン飲んでんの?僕も一緒に飲みたいけど、ワインは酸っぱすぎて苦手やわ。」

「うーん、酸っぱいかぁ。それならこのワイン試してみる?」

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