記事一覧
塵積もった山。いつかキャベツに泣く日が来るかもしれない。
こんにちは。食のクリエイティブチーム「honshoku」でインターンシップ中のわたなべゆめのです。
私はできることからはじめたいんだ。 前回、ポエミーな嘆きの最後に、「私はできることからはじめるぜ」、的な事を書きました。というか、できることしかできないんじゃ。
そして本日も、おいしく季節を食べきりました。発掘したカフェのケーキです。
うまうまでした。
にゃんこもいたんです。ヘッダーの
学びごと①0円キッチンを観て。
こんにちは。食のクリエイティブチーム「honshoku」にインターンシップ中の大学4年生、わたなべゆめのです。
今回、兄のおかげでcinemoを通じて、「0円キッチン」というドキュメンタリー映画を視聴することができました。 ちなみにcinemoとは、
「社会の課題解決を目的に事業を展開する ユナイテッドピープルが運営しています。社会課題・SDGsテーマの映画の上映会(自主上映会)の開催や
おやつな話。①ダイエット
こんにちは。わたなべゆめのです。
「おやつな話」と題して、ちょっとつまんでほっこりできるお話します。
今回のお題はダイエット。
ダイエットっておやつとほど遠いですね、ごめんなさい。
ごはんにまつわる乙な話を「おやつ」と題した形ですのであしからず。
私は食べることがほんとうに大好きです。それはもう。
おうち生活がスタートしてからも、ぱくぱくでした。むしろ食べることが1日の楽しみとか
ごはん好き女子大生のひとりごと①
こんにちは。わたなべゆめのです。
「honshoku」という食についてプロデュースなどをする企業でインターン中の大学4年生です。
「ひとりごと」と題して、気になったことや知ってほしいなと思ったことを、なるべくシンプルに綴ります。
その①となる今回の内容は、「ドギーバッグ」についてです。
ドギーバッグって何? ドギーバッグということば、聴いたことありますか?
簡単に言えば、「飲食店で
ごはん好き女子大生の自己紹介。
はじめまして。わたなべゆめのと申します。「株式会社honshoku」という企業でインターン中の、ごはんが大好きな大学4年生です。
お世話になっているhonshokuで、この春、「food skole」という取り組みがスタートしました。食と向き合い、食べものについての教養を身につける場となっています。
自分も企画に少しばかりお手伝いさせていただくことになりましたので、意見を発信するに当たっての