![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50025712/rectangle_large_type_2_73785f83e115c3a32fe23bee0be7b27f.jpeg?width=1200)
Photo by
amit
オイルサーディンのブルスケッタ
昨日、ちょっと記事の中で書いたレシピを紹介しますね。
レシピ
材料
バケット一本、またはグレインパン、
A (オイルサーディンまたはツナ缶1缶、コーン缶1/2ほど
スライスしたミニトマト4~5個、さっと茹でたお好みのきのこ適量
ハーブ適量、ブラックペッパー適量)
B (塩こうじ大さじ3、にんにくすりおろし小さじ2)
作り方
1㎝くらいにスライスしたバケットにBを薄く塗ってオーブントースターでカリカリに焼いたら、混ぜ合わせたAをのせてお皿に盛りつけます。
※残りのコーンはサラダや付け合わせに使いましょう。
ブルスケッタって?と思って検索してみました。
すると、トマトのレシピがあって
あ、これ自然にやってたと思いました。
いろんな簡単に出来るレシピが載ってるようです。
簡単でお洒落な前菜が出来そうです✨
ワインと合いそう!🍷
週末など良さそうですね~😊✨
いいなと思ったら応援しよう!
![yume](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39464613/profile_520094a971cb1b0a45ae385471d51f47.jpg?width=600&crop=1:1,smart)