見出し画像

古代スペルト小麦を使ったパン

オルターのパンは、基本的にグルテンフリーのを

勧めてるようです。

もちろん普通のも扱ってますが。

ジョコビッチで有名になったグルテンフリー。

グルテンフリーに移行したいというのも、オルターに入った

理由の一つでした。

玄米ミルクパンも美味しいけど、一回食べたかったのが

古代スペルトのパン。

そこで古代スペルト100のプチ、パウンド型 270g前後を

買いました。

小麦グルテンの危険性が低いスペルト小麦を使用。どうしても

小麦粉パンを食べたい方向き。

とあります。

食べた印象なんですが・・・

今メモッたのが見つからないので

記憶で書いてます。

焼いて食べました。

なにか華やかな印象。

優しく温かみのある感じ。

中はふっくらで外はサクッと。

原材料を見ると、バターが入ってます。

乳製品を基本的に摂らない食生活をしているので

ちょっとこれは・・・なのではありますが。

たまには良いでしょう~。

くせになる美味しさでした😋

古代スペルト小麦を使ったパンは、なかなか貴重のようです。





スペルト小麦って?

(1) 人工的な品種改良がほとんど行われていない

遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良が殆ど行われていません。

(2) 小麦アレルギーを発症し難い

(3) スペルト小麦の健康への期待


わかりやすく、まとまったサイトみたいです。


割と人気の過去記事です❣


いいなと思ったら応援しよう!

yume
よろしければ、サポートよろしくお願いいたします! いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費用として使わせていただきます!

この記事が参加している募集