古代スペルト小麦を使ったパン
オルターのパンは、基本的にグルテンフリーのを
勧めてるようです。
もちろん普通のも扱ってますが。
ジョコビッチで有名になったグルテンフリー。
グルテンフリーに移行したいというのも、オルターに入った
理由の一つでした。
玄米ミルクパンも美味しいけど、一回食べたかったのが
古代スペルトのパン。
そこで古代スペルト100のプチ、パウンド型 270g前後を
買いました。
小麦グルテンの危険性が低いスペルト小麦を使用。どうしても
小麦粉パンを食べたい方向き。
とあります。
食べた印象なんですが・・・
今メモッたのが見つからないので
記憶で書いてます。
焼いて食べました。
なにか華やかな印象。
優しく温かみのある感じ。
中はふっくらで外はサクッと。
原材料を見ると、バターが入ってます。
乳製品を基本的に摂らない食生活をしているので
ちょっとこれは・・・なのではありますが。
たまには良いでしょう~。
くせになる美味しさでした😋
古代スペルト小麦を使ったパンは、なかなか貴重のようです。
スペルト小麦って?
(1) 人工的な品種改良がほとんど行われていない
遺伝子操作はもとより、人工的な品種改良が殆ど行われていません。
(2) 小麦アレルギーを発症し難い
(3) スペルト小麦の健康への期待
わかりやすく、まとまったサイトみたいです。
割と人気の過去記事です❣
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければ、サポートよろしくお願いいたします!
いただいたサポートは、クリエイターとしての活動費用として使わせていただきます!