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久々のパン作り&蒸籠で利休饅頭

トップの写真は、体調を崩す前に焼いたパン。
久々に作ったので成形はイマイチだが、味は良し。

成形がアレですが(^_^;)

かつて通っていたB協会のレシピをちょいアレンジしたもの。
ブレッチェンというドイツのパンとの事。

~蒸す前~

こちらも体調を崩す直前に作った、利休饅頭。
手元に全粒粉しかなかったので、若干表面がざらついてます。

~蒸し上がり~

蒸しあがったら全粒粉感は少し薄れたので良かった。
購入したての蒸籠を試したくて作った。

皮の水分量が難しく、少し固く感じたが、見た目はまあまあ。

皮が固め( ;∀;)

仕事やプライベートで色々あった中、饅頭を夜中に作ったりして、
自覚してない疲れが溜まりに溜まり、倒れた。

皆さんも夜中に作ったりはゆめゆめされませぬよう。
体調崩しますので…って私だけです、そんな人。


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