カレーに個性を出すか否か
我が家の定番の人気メニュー、カレー
昔はいろいろと隠し味を出してました
コーヒーを入れたり、漢方を入れたり
バターライスにしたりガーリックライスにしたり
パイナップルを入れたり、パパイヤを入れたり
いつからか隠し味に飽きて、
箱の裏に書いてある通りに作ったら
めちゃくちゃ美味しくて、自分のやってることは
いったい何だったのだろうかと…
考えてみたら、それを商売にして
高い給料もらってる人が一生懸命考えたのだから
そのまま作っても美味しくないはずがないわけで
それでも野菜の切り方とか
ルーを何にするか、ブレンドするか
最初に炒めるかどうか、肉の部位でも
味なんてぜんぜん変わってしまうので
個性は出てしまうのかと
個人的には次の日の朝はカレー的なのが
好きなのですが、自分が作ると
ご飯ドロボーで家族みんなでおかわりするので
ほとんど残らないのでそれもいいのかな、と
でも、守破離はあると思うのですww