【私の晩ごはんを紹介します】キムチと豆腐とガイのスープ
この記事はLiraさんが主催する
「 #私の晩ごはんを紹介します 」
の企画記事です。
今日僕が食べた晩ごはんは
キムチと豆腐とガイのスープ
です。
包丁いらずなので、簡単に
作れました。不器用な僕に
うってつけです。
材料
✅キムチ 50g
✅豆腐 150g
✅コンソメの素 1かけら
✅カット野菜 1袋
✅ナンパオ 300ml
✅ガイヌン 切り落とし1袋
✅塩コショウ お好みで
作り方
1.鍋に豆腐とカット野菜とナンパオを入れます。
2.鍋に火を入れ煮ます。
3.沸騰したらキムチとコンソメとガイヌンを入れます。
4.コンソメが溶けるまで温まったら、塩コショウして完成です。
どこで食べたか?
単身赴任先のアパートで
一人で食べました。
この3連休は実家に帰る
予定でした。しかし、新型
コロナウィルス感染拡大を受けて、
実家へ帰るのをキャンセル
しました。
このメニューを選んだ理由
今晩このメニューを作ったのは、
キムチと豆腐が余っていたからです。
金曜の夜にフォローしている
naoさんのかんたんスープ
豚こまと豆腐のキムチスープ
を作りました。
その時キムチと豆腐を買いすぎました。
今回の晩ごはんはこのメニューの
アレンジです。
まとめ
✅コロナ感染拡大をうけてこの3連休はアパートにいます。
✅キムチと豆腐が余っていたのでスープを作りました。
✅キムチは温めると辛さが増します。
✅ガイよりムーの方が脂が出ておいしいですね。
企画「私の晩ごはんを紹介します」の参加方法
✅ハッシュタグ「 #私の晩ごはんを紹介します 」を記事に入れてください。(必須)
✅投稿形式はつぶやきでも画像だけでもOkです。
✅ハッシュタグ #フード #料理 #晩ごはん を入れると注目度が上がるかもしれません。
————————————————-
読んでいただきありがとうございます。
気に入りましたら、スキをポチッとお願いします。
自己紹介の記事です。
#タイ #海外 #かんたんスープ #本日のスープ #フォロバ100 #スキしてみて
いいなと思ったら応援しよう!
サポートありがとうございます😊
お礼に簡単な加湿器の作り方を教えます。
材料はマグカップとキッチンペーパーです。
作り方は……