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超短編 『ミルクレープ』
フライパンに油をひき、薄いクレープを焼いて皿の上に載せる。
その上に生クリームを塗り、焼いたクレープを重ねていく。
この作業を繰り返すと、ミルクレープが完成する。
クレープと生クリームの層が厚みを増すにつれて、だんだんミルクレープっぽくなっていく。
そろそろ完成かな?という頃合いで、野心が芽生えてきた。
一番上に、最高の焼き色が付いたクレープを載せたい。
これが思った以上に難しい。
「悪くは無いが、3枚前の方が綺麗だった」
「物凄く綺麗に焼けたけど、次はこれ以上の物が焼けそうな気がする」
という感じで、中々最後の1枚を選べない。
クレープと生クリームの層は、どんどん厚くなっていく。
最高の1枚が焼けないのなら、せめて上にイチゴを飾りたかった。
しかしまだイチゴの季節では無い。
こうして僕は、クレープを焼き続けている。
ミルクレープの厚みは40cmを超えた。
生クリームは残りあと僅かだ。
了
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