🥗世界のサラダ料理🥗(Taboule、タブレ、インサラータ・ルッサ、ロシアンサラダ)

🥗世界のサラダ料理🥗(Taboule、タブレ、インサラータ・ルッサ、ロシアンサラダ)

仏国フランス🇫🇷 Taboulé(タブレ)

フランス料理のタブレとは、クスクスにオリーブオイルとミント、トマト、キュウリ、レモンを加えて作ります🥗

伊国イタリア🇮🇹 インサラータ・ルッサ(別名: ロシアンサラダ)

イタリア料理のルッサとは、ジャガイモに人参、グリーンピース、玉ねぎ、ローリエに、アンチョビとケッパーをマヨネーズで和えたものに加えて作られるイタリア版ポテトサラダです。

※インサラータ・ルッサ(ロシアンサラダ)は、19世紀後期にイタリアピエモンテ州のサヴォイア家のコックが露国ロシアの要人を饗す際に作られました。 #レシピ

⚠フランスのコース料理は肉料理を食べた後にサラダで腹具合を調整する。いきなりサラダを注文してはいけません🥗

オードブル(前菜)
スープ
魚料理
肉料理
サラダ
デザート

終わり(完)


ここから先は

2字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?