肉料理に「CUTTY SARK」。とってもいいと思います。
牛バラ肉のスライスがお買い得。
キムチとチーズを乗せてグリラーでオーブンで焼いてみました。
ウィスキーはカティサーク。
この「カティサーク」という名前、テレビCMのサウンドロゴで強く印象に残っていたのですが、一度も買って飲んだことがありませんでした。
ロックで飲んでみたのですが、肉の旨味を見事に引き立てる味わいです。
翌日は、残りの半分の肉を焼いて、溶けるチーズをからめて、レタス&ベビーリーフと一緒に、カティサークはハイボールで。
焼いたビーフの旨味と香ばしさ、チーズのコク、シャキシャキのレタス。
食事を引き立てる味わい。ハイボールののど越しがたまりません。
肉料理とカティサークとの相性、とってもいいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?