旬を味わう!広島産牡蠣の絶品チャウダー 1 Dining Go Cooking 「美味しいレシピ!」私の料理レシピノート 2022年2月15日 21:06 広島といえば代表的な冬の味覚「牡蠣」です!海のミルクとも呼ばれる旨味たっぷりの牡蠣をチャウダーに仕立てました。鍋一つで作る簡単なレシピですが、これがとても美味しい。玉ねぎとじゃがいもにベーコンと牡蠣をあわせ、さっと煮込んで作ります。ついでにグリーンの野菜を加えれば白と緑のコントラストもとてもきれいです。広島の海岸沿いをドライブすると牡蠣いかだが整然と並んでいます。その数の多いこと!これも広島の牡蠣が有名な所以ですね。それではボナペティー🎶 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #牡蠣 #冬の味覚 #チャウダー #広島産 1