生きるとは? 2021/4/30
将来、カフェをオープンしたいなーと思ってまして、どんなメニュー?内装は?システムは?と妄想の日日です。楽しすぎる😍妄想万歳。そして定番メニューとして行き着いたのは、紅茶かもしれない。ということで最近、紅茶にハマってます。ミルクティーが最高すぎる。
とある本に、ミルクティーに合う茶葉の解説を見つけまして。ナヌ!?茶葉を変えて、牛乳も低温殺菌のものにして、本のレシピ通りにいれたら・・・美味し!!!今まで使っていた茶葉はストレートで飲むのが、私には最適ということが判明。ほんとに飲み口が悪くて、水にちょっとミルクティーの風味をつけた某ミネラルウォーター い○はすも作らないでしょ、みたいな味で。
適正を知るって大事だなって思いました。やはり、種類があるということは適正や用途があるということ。緑茶と同じく、一番茶とか、どこを摘む、とかで温度・淹れ方・飲み方とか変わってくる。やはり親戚の紅茶もそうでした。でないと、お互いの良さを相殺して、lose-loseの残念な感じ。
本日ジャーナリング最終日。お付き合いありがとうございます。明日5月1日からは面白い取り組みを有料記事で始めます。乞うご期待。
あなたにとって、生きるとは?
それでは、ごきげんよう(^o^)/~~