見出し画像

【キャベツと豚バラのお鍋さん】

デビちゃん亭の勝手料理

〈材料〉
・キャベツ 小玉1つ
・豚バラ 3パック 400g位
・ネギ 1本
・出汁昆布
・酒
・醤油

〈作り方〉
キャベツをひたすら千切り(私は大きいピーラーを使ってます。優秀です。)

ネギを斜め薄切り。

豚バラに塩コショウしておきます。

鍋に水をはり、出汁昆布を入れます。ゆっくり茹でます。

茹で上がったら昆布を出しておく。

醤油少々と酒少々を入れる。

キャベツ投入、ネギ投入。

豚バラ肉投入で肉の色が変わったら出来上がり。

タレは
・ごまだれ
・ポン酢
・白出汁
が合うと思います。

〆にうどんを入れました。ラーメンでも良いです。



#デビちゃん亭 #簡単料理#オヤジ料理#料理研究家デビちゃん#レシピ#pecco#手作り料理部#ワンダーシティ

いいなと思ったら応援しよう!