【キャベツと豚バラのお鍋さん】
デビちゃん亭の勝手料理
〈材料〉
・キャベツ 小玉1つ
・豚バラ 3パック 400g位
・ネギ 1本
・出汁昆布
・酒
・醤油
〈作り方〉
キャベツをひたすら千切り(私は大きいピーラーを使ってます。優秀です。)
ネギを斜め薄切り。
豚バラに塩コショウしておきます。
鍋に水をはり、出汁昆布を入れます。ゆっくり茹でます。
茹で上がったら昆布を出しておく。
醤油少々と酒少々を入れる。
キャベツ投入、ネギ投入。
豚バラ肉投入で肉の色が変わったら出来上がり。
タレは
・ごまだれ
・ポン酢
・白出汁
が合うと思います。
〆にうどんを入れました。ラーメンでも良いです。
#デビちゃん亭 #簡単料理#オヤジ料理#料理研究家デビちゃん#レシピ#pecco#手作り料理部#ワンダーシティ