子どもたちを笑顔にするカラフルで楽しい「色々コッペパンサンド」を作ろう
休みの日は子どもたちが喜ぶ料理を作りたい。
日々色々な料理を考えてきましたが、今日は家にある材料とコッペパンを使って、コッペパンサンドを作ってみました。
作ったコッペパンサンドは、右から
・ミニソースカツ&キャベツ
・たまごサラダ
・オレオクリーム
・ベリーミックスクリーム
ミニソースカツはお弁当用に買っておいたものが余ったので、今回使用しました。
オレオクリームは、お菓子のオレオを砕いて、生クリームを混ぜて作っています。
ベリーミックスは冷凍食品です。
他にも色々作りたかったけれど、食べきれないのでこれくらいに。
半分こしたりして、みんなで楽しみました!
次に作るときは、ソーセージに温かいチーズをトロッとかけてみたいですね♪
“おうち時間”が増える中、昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎週金曜日のお昼に更新していきます。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。