【炒三糸】食欲をそそる炒め料理|中国の家庭のおもてなしレシピ。#スマート中華 #おもてなし料理 #炒三絲 4 dejima cooking 2022年6月22日 09:34 「三絲」とは3種類の食材を細切りにするという意味です。中国家庭の定番中の定番料理です。材料も簡単に手に入るものばかりなのでぜひ作ってみてください。【材料】鶏むね肉 260g塩 小匙0.5(下味付け用)白胡椒 小匙1/3(下味付け用)紹興酒 小匙3(下味付け用)片栗粉 大さじ1(下味付け用)油 大さじ1(下味付け用)ピーマン 2個(125g)人参 1本(145g)油 適量ニンニク 10g豆板醤 大さじ1胡麻油 大さじ1【ポイント・コツ】①鶏むね肉は半解凍の状態で切ると料理しやすいです。②ピーマンとニンジンの分量はお好みで調整し下さい。③鶏むね肉の表面が白くなってきたら、すぐ火からおろして取り出して下さい。炒め時間が長すぎないようにご注意下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #やってみた大賞 #中華料理 #節約レシピ #野菜炒め #中華料理レシピ #中華料理好きと繋がりたい 4