紅焼冬瓜| 冬瓜が主役の中国家庭料理(冬瓜の紅焼ソース煮)簡単節約レシピ #スマート中華 #ガチ中華 #冬瓜 2 dejima cooking 2023年10月4日 09:01 冬瓜が美味しい季節になってきましたね。冬瓜は実は夏に収穫され、冬まで貯蔵することができるため冬瓜とよばれてます。果肉はやわらかく、淡泊な味わいですが、シンプルな調味料を使ってじゅんわり旨味があふれ出る食欲をそそる色合いに仕上げました。そのほか冬瓜料理のレシピもご紹介します。●魚香冬瓜 / ユーシャン冬瓜の作り方https://youtu.be/GN9IvM2Qqpw●冬瓜の天ぷらの作り方 橙汁冬瓜/冬瓜の特製オレンジソースがけhttps://youtu.be/453MEbiaKn8【食材】冬瓜 半分(1300g)生姜 18g長ねぎ 15g唐辛子 2本万能ねぎ 2本油 適量醤油 大匙2オイスターソース 大匙1たまり醬油 小匙1弱砂糖 小匙1塩 少々胡麻油 大匙0.5【ポイント・コツ】①冬瓜により味が染み込みたい場合は、皮目に格子状に細かく切り込みを入れて下さい。②冬瓜を煮込んでる間に、煮汁が全体に染み込み、くっつかないようかき混ぜて下さい。 この記事が参加している募集 #秋の味覚レシピ 1,584件 #中華料理 #秋の味覚レシピ #おかず #ダイエットレシピ #冬瓜 #とうがん 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート