【時短レシピ】ジャンボインゲンとカルパス炒め インゲンの簡単な下処理方法も詳細解説
ジャンボインゲンは、スーパーになければインゲン豆で代用してもいいです。
ジャンボインゲンの切り方も工夫しています。斜めに長く細切りにすることで、シャキシャキ食感で、たべごたえが良く、腹持ちも良くなります。
【食材】
ジャンボインゲン 1袋(200g)
油 大さじ1(加熱用)
水 大さじ1(加熱用)
カルパス 2本(80g)
ニンニク 3かけ(20g)
生姜 12g
油 適量
オイスターソース 大さじ1
塩 小匙1/3
【ポイント・コツ】
①インゲンをレンジで加熱する時に、油を加えると鮮やかな緑色を保ちます。
②カルパスは炒めすぎると脂と香りが飛んで不味いので、曲がってくるまで炒めたらいいです。