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チョコin胡麻揚げ団子 もち粉で簡単、誰でもできる中華スイーツ。#中華スイーツ#スイーツ女子

とろとろ~食感 チョコin胡麻揚げ団子 ゴマの香りともっちり食感がうれしい定番スイーツです。

最近甘いものにはまってますので、定番の中華スイーツに

新感覚でチョコレートを包みました。

団子の表面のカリッと団子の内側はもっちり、中のチョコレートはとろっとした感じと、

口の中に広がり幸せな気分になります。

中身の餡の部分はもちろん

白あんや黒あん、栗あんなど

お好きなあんを包んでください。

昨日はパソコンがトラブルがあって、動画更新が1日遅れました。

楽しみにしていただいた皆様申し訳ございません~。

これからも頑張ります。

難易度★★☆☆☆ 辛さ☆☆☆☆☆ 調理時間1h
【材料】(12個、直径3.5~4㎝)
もち粉 100g
水 125g
砂糖 50g
もち粉(追加用) 50g位
油 4g(生地用)
チョコレート 適量
胡麻 適量
揚げ油 適量(団子が浸す程度)
【もち粉水】
もち粉 大さじ1
水 30g位

【ポイント・コツ】

スクリーンショット (1043)


①砂糖の量を調整しても大丈夫ですが、大幅に減らしたら、揚げる時に団子が裂ける可能性がありますので、注意してください。

スクリーンショット (1044)

②箸でもち粉をかき混ぜながら、沸いた糖液をボウルに注ぎます。糸が引けるくらい粘り気が出るまで混ぜます。

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③生地は充分に捏ねないとコシが出ません。捏ね過ぎると、逆に腰がなくなるので注意してください。

スクリーンショット (1047)

④捏ねた生地を30分ほど寝かせます。

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⑤今回はチョコレートを多めに切りました。適量を使ってください。


スクリーンショット (1049)

⑥チョコレートは四角なので、包む時に、破れないように注意してください。

スクリーンショット (1050)

⑦胡麻をよくまぶすように、団子を軽く濡らした後で、胡麻を満遍なくかけます。

スクリーンショット (1051)

⑧150〜160度の低温で転がしながらゆっくり揚げまが、あまりさわり過ぎないで揚げるのがコツです。

スクリーンショット (1053)

⑨団子が浮いてくれば、温度を上げます。綺麗な金色がつくまで揚げて出来上がりです。

スクリーンショット (1054)

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