超時短で簡単なのに旨い。バジルと卵の中華炒め #スマート中華 #卵レシピ #時短レシピ

調味料2つだけでおいしくて、簡単なパパッとレシピを紹介します。
醤油とナンプラーにフレッシュバジルで風味抜群です。
忙しい時や時間がない時にぜひ作ってみてください。

その他のおススメ時短レシピ
【蝦仁滑蛋】簡単レシピ!エビと卵のふわふわ炒め
→ https://youtu.be/V9C3ltRyf6I
失敗なし! 5分で完成。より美味しくなれる時短ニラ玉の作り方。
→ https://youtu.be/Bk5Oyk_jzDM


【食材】
フレッシュバジル 60g
ニンジン 140g(皮むき)
卵 4つ
醤油 小匙0.5
油 適量
ナンプラー 大匙1
【ポイント・コツ】
フレッシュなバジルを使うため、炒め過ぎると香りが飛んでしまいますので、鍋に入れてからすぐ火を止めて炒めて下さい。

いいなと思ったら応援しよう!