ダイコン麺【ダイエットレシピ】想像を超えたつるつる食感!夏バテ防止茹で大根の混ぜ麺 #スマート中華 #大根 #大根サラダ 2 dejima cooking 2022年5月13日 14:30 麺状の大根を夏にピッタリの冷麺に変身しました。夏バテレシピとしてもおすすめでサラダとしても食べられます。ラー油の作り方も紹介してますのでご参考ください。【材料】大根 435g塩 小匙1(塩揉み用)お湯 適量(下茹で用)クルミ 32gセリ 30g粗挽き唐辛子 大さじ1(ラー油調味料用)細挽き唐辛子 大さじ1(ラー油調味料用)すり胡麻 大さじ0.5(ラー油調味料用)五香粉 10振り(ラー油調味料用)白胡椒 小匙1/3位(ラー油調味料用)ニンニク 大さじ1(ラー油調味料用)塩 小匙1/3(ラー油調味料用)砂糖 小匙1/4(ラー油調味料用)油 大さじ6(ラー油調味料用)黒酢 大さじ0.5(ラー油調味料用)醤油 大さじ0.5(ラー油調味料用)胡麻油 小匙1(ラー油調味料用)【ポイント・コツ】①大根は塩揉みすることで、甘みと旨味がギュッと凝縮でき、サッと下茹でしたら、青臭さなく、柔らかい食感になります。②セリはパクチーで代用してもいいです。 #私の仕事 #サラダ #糖質制限ダイエット #大根 #夏バテ対策 #ダイコン #ダイエット麺 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート