超簡単!生栗から作る絶品 マロンペースト の作り方 #栗ペースト #栗 #スマート中華 2 dejima cooking 2021年9月21日 13:38 そろそろ栗の季節ですね。今回は秋を代表する食材の「栗」を使って、紅茶と生クリームを加えて絶品のマロンペーストを作ります。パンにつけたり、スイーツのペーストなど使い方は色々あります。以前栗の料理を作ったのでこちらの動画もご紹介します。●材料は栗と塩と砂糖だけ!天津甘栗の作り方。https://youtu.be/hBFhbFuExTM●【秋に食べたい中華風栗レシピ】栗子鶏の作り方/生栗と鶏もも肉の醤油煮込みhttps://youtu.be/HtwmLw2PCG4【材料】生栗 530g塩 大さじ1.5水 適量(栗を被る程度)紅茶ティーバッグ 2袋(3.6g)熱湯 360ml氷砂糖 135gミルク 400ml紅茶の茶葉 2袋バター 50g生クリーム 100ml※塩 一つまみ【ポイント・コツ】①生栗の根元を切らずに茹でます。茹で上がったら、半分に切って、栗をスプーンでほぐしだします。②なめらかにするためには、ミキサーを使うことをオススメします。③甘さと紅茶の濃いさとペースト状のとろみはお好みで調整して下さい。 #スイーツ #栗 #モンブラン #手作りスイーツ #マロン #マロンペースト #栗の剥き方 2 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート