超簡単!生栗から作る絶品 マロンペースト の作り方 #栗ペースト #栗 #スマート中華

そろそろ栗の季節ですね。今回は秋を代表する食材の「栗」を使って、紅茶と生クリームを加えて絶品のマロンペーストを作ります。パンにつけたり、スイーツのペーストなど使い方は色々あります。

以前栗の料理を作ったのでこちらの動画もご紹介します。
●材料は栗と塩と砂糖だけ!天津甘栗の作り方。
https://youtu.be/hBFhbFuExTM
●【秋に食べたい中華風栗レシピ】栗子鶏の作り方/生栗と鶏もも肉の醤油煮込み
https://youtu.be/HtwmLw2PCG4

【材料】
生栗 530g
塩 大さじ1.5
水 適量(栗を被る程度)
紅茶ティーバッグ 2袋(3.6g)
熱湯 360ml
氷砂糖 135g
ミルク 400ml
紅茶の茶葉 2袋
バター 50g
生クリーム 100ml
※塩 一つまみ

【ポイント・コツ】
①生栗の根元を切らずに茹でます。茹で上がったら、半分に切って、栗をスプーンでほぐしだします。
②なめらかにするためには、ミキサーを使うことをオススメします。
③甘さと紅茶の濃いさとペースト状のとろみはお好みで調整して下さい。

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