豚ガツレシピ2選 干鍋豚ガツ+豚ガツの薬膳スープ(炊飯器版) #スマート中華 #豚ガツ #ホルモン 1 dejima cooking 2022年10月23日 11:39 今月は豚ガツ特集をしましたが、今日は豚ガツラストDayです。下処理して余った豚ガツを干鍋豚ガツと豚ガツの薬膳スープの2品作りました。是非作ってみてください。超本格【ガチ中華】豚ガツのパクチー炒め【芫爆肚丝】https://youtu.be/0608bvhtMr0【業務スーパー】冷凍豚ガツの下処理【裏技】直接に調理したらNG!ニオイを抑える方法https://youtu.be/wNdGdgzytd8【干鍋豚ガツ】豚ガツ(下処理済み) 230g紫玉ねぎ 1個(120g)セロリ 1本(50g)生姜 8gニンニク 3かけ(6g)油 適量豆板醤 大さじ1紹興酒 大さじ1醤油 大さじ0.5塩 小匙1/3砂糖 小匙0.5【ポイント・コツ】豚ガツにやや焼き目が付くまでしっかり炒めると、シャキシャキとした食感で歯ざわりが良いです。【豚ガツの薬膳スープ】豚ガツ(下処理済み) 200g干しハスの実 50gぬるま湯 適量クコの実 大さじ1(10g)棗 6個(35g)長芋 120g酢水 かぶる程度生姜 10gぬるま湯 1.6L白胡椒 小匙1/3塩 小匙1【ポイント・コツ】①ハスの実の芯を取り除いたら、スープがより美味しく仕上がります。芯の部分を乾燥したら、お茶として飲めます。独特の苦味がクセになります。②乾燥棗を入れるタイミングは、一回目炊きあがった後です。蒸した棗を使う場合は、炊き終わる直前の3分前に入れていいです。 #ホルモン #豚肉 #薬膳料理 #下処理 #本格中華 #動画レシピ #豚ガツ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート