とろとろ花が咲く中華粥の作り方。 牛スジ肉と人参と龍眼肉を加えることで養生粥に変身! #スマート中華 #お粥 #養生 3 dejima cooking 2022年12月24日 09:30 体の芯から温まる中華粥の紹介。お米のでんぷん質が溶け出しとろとろのお粥です。さらに牛スジ肉、ニンジン、龍眼肉を加えることで体を整える養生粥に変身しました。寒い冬に作ってみてください。【食材】米 90g水 1350ml牛すじ肉 135gニンジン 110g干し竜眼肉(種なし) 20g (リュウガンニク 50g https://amzn.to/3FRn91s 500g https://amzn.to/3WHyXdo)万能ねぎ 1本(10g)胡麻油 大匙1.5白胡椒 小匙1弱塩 小匙1【ポイント・コツ】①米を炊く前に浸けると、短時間でも花が咲く状態に仕上がります。②ニンジンと煮る前に一度炒めると、食感が良くなり、栄養の吸収率がよくなります。炒めている途中鍋底にくっついたら、胡麻油を少し足して下さい。③お粥を炊き込む時にとろ火でゆっくり炊いて下さい。④白胡椒と塩の分量はお好みで調整して下さい。「Amazonのアソシエイトとして、おうちで中華/dejima cookingは適格販売により収入を得ています。」 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #養生 #食養生 #お粥 #中華粥 #龍眼肉 3