サクサク衣とじゅわっと肉汁あふれる 基本の中華風とんかつ の作り方。とんかつソースはいりません

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もっと美味しくなる豚カツの作り方 
サクサクな衣と、噛むごとに肉汁溢れるお肉の旨味。
これをやるととんかつがもっと美味しくなります。
その秘密の方法は
①とんかつのお肉に中華風の調味料で下味を漬け置きます。
(味がしみ込んでとんかつソースはなくても十分食べれます。)
②包丁の背で豚肉を満遍なく叩くと調味料の味が付きやすいです。


【食材】(2~3人前)
豚肩ロース 3枚255g
塩 小匙0.5
砂糖 小匙0.5
黒胡椒 小匙1
紹興酒(または料理酒) 小匙1
無添加醤油 大匙1
ごま油 大匙1
薄力粉 適量
溶き卵 一個分
生パン粉 適量
揚げ油 適量
ミックスサラダ お好みで
ミニトマト お好みで

【ポイント・コツ】
①筋切りと肉をたたく下処理をすることで、筋繊維が壊れてやわらかくジューシーに仕上がるうえ、下味が入りやすくなり、火の通りが早くて均一にでき、揚げ縮みも防ぎます。
②洗った豚肉に付いてる水気を拭き取ってから下味をつけて下さい。
③普段は3~4分揚げたら十分だと思いますが、厚切り豚肉の場合は揚げ時間を若干伸ばして下さい。

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