1つの調味料で本格的にプロの味になります!コスパ最強!鶏むね肉のチンジャオロースの作り方 #青椒肉絲 #チンジャオロース #スマート中華 1 dejima cooking 2023年12月2日 10:46 豚肉のチンジャオロースも美味しいですが、今回はコスパ最強の鶏むね肉のチンジャオロースを紹介します。シャキシャキ食感のピーマンと柔らかい鶏むね肉の相性が抜群です。隠し味の甜面醤はユウキがおすすめです。スーパーにない場合はアマゾンでも購入できます。(ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 500g https://amzn.to/3GoCRlz )【食材】鶏むね肉 350g塩 小匙1/3 (下味付け用)白胡椒 軽く4振り (下味付け用)醤油 大匙1 (下味付け用)オイスターソース 大匙1 (下味付け用)たまり醤油(あれば) 小匙1 (下味付け用)紹興酒(または料理酒) 大匙1 (下味付け用)片栗粉 小匙1 (下味付け用)胡麻油 大匙1 (下味付け用)生姜 15gニンニク10gピーマン 5つ(150g)油 適量甜麺醤 小匙1(ユウキ 甜面醤(中華甘みそ) 500g https://amzn.to/3GoCRlz )胡麻油 大匙1【ポイント・コツ】①甜麺醤を入れることでコクが増し、本格的な味になるポイントです。②ピーマンを炒めすぎないようにして下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #中華料理 #鶏むね肉 #野菜炒め #ガチ中華 #チンジャオロース #甜面醤 1