【中華食材】ダーラーピーの作り方 むっちり感がたまらない!【東北大拉皮】の定番レシピ 彩り野菜で栄養たっぷり 五彩大拉皮 #スマート中華 #大拉皮 #ダーラーピー

暑い夏やダイエットの時も栄養満点ローカロリー。中国東北料理ダーラーピーの紹介です。

【材料】
豚ヒレ肉 110g
醤油 小匙2(下味用)
たまり醤油 小匙1(下味用)
塩 小匙1/5弱(下味用)
砂糖 少々(下味用)
白胡椒 小匙1/4(下味用)
胡麻油 小匙1(下味用)
ニンジン 1本
乾燥キクラゲ 15g
胡瓜 1本
卵 1個
塩 少々
紫キャベツの葉 3枚
東北大拉皮 1袋(180g)
砂糖 少々(ドレッシング用)
醤油 大さじ1.5(ドレッシング用)
黒酢 大さじ2(ドレッシング用)
ラー油 大さじ2(ドレッシング用)
塩 お好みで(ドレッシング用)
お湯 適量 
油 大さじ1

【ポイント・コツ】
①東北大拉皮は水に浸した後で、茹でて下さい。茹で時間は6分~12分で、お好みの食感に応じて調整して下さい。
②豚肉の表面が少し乾燥して固くなるまで炒めて下さい。
③食べる直前によくかき混ぜて下さい。
④ラー油にごま油が入ってますので、ドレッシングにごま油を加えません。ラー油を入れない場合は、胡麻油を加えて下さい。

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