【葱爆羊肉】 ラム肉臭い??食べられない??この3ステップで美味しく仕上がります。#ラム肉 #中華料理 #羊肉

焼肉用の肉厚いラム肉を使って中国北方の定番料理「ラム肉と葱の炒め物」を紹介します。寒い冬に体を温めるおすすめのラム肉料理をぜひ作ってみて下さい。

【材料】
焼肉用ラム肉 355g
塩 小匙1.5
白胡椒 小匙1/4
紹興酒 小匙2
たまり醤油 小匙0.5
胡麻油 小匙3
生姜 8g
ニンニク 12g
長ねぎ 1本(80g)
油 大さじ1~1.5
紹興酒 小匙2
醤油 小匙1/4
黒酢 小匙1.5

【ポイント・コツ】
①長ねぎとラム肉の分量はお好みで調整して下さい。
②肉厚のラム肉と薄切りラム肉は仕上がる食感が違いので、お好みで使って下さい。
③ラム肉を炒める時に、必ず油を十分に加熱してから、強火で炒めて下さい。
④ラム肉を多めの胡麻油で下味を付けること、強火で炒めること、出来上がり直前に黒酢を加えることがこの料理の美味しく仕上がるポイントです。

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