【美容】豚足好き必見!コラーゲンたっぷりの豚足のゼリー寄せ(テリーヌ)の作り方 ゼリー寄せを美味しくする調味料の作り方も紹介 #スマート中華 #豚足 #ゼリー寄せ

豚足のコラーゲンからできた煮凝り前菜です。ゼラチンは一切使いません。

【簡単】山椒ラー油の作り方 
https://youtu.be/OZb9jEtEENo

【材料】
豚足 3本(1268g)
お湯 適量(下茹で用)
ぬるま湯 適量(揉み洗い用)
重曹 小匙1
ぬるま湯 適量(煮込み用・豚足をかぶる程度の量)
長ねぎ 20g
生姜 10g
紹興酒 大さじ1.5
白いスープ(煮込んだ後のスープ) 肉の3倍の重さ
生姜 10g
ニンニク 12g
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ2
塩 少々
砂糖 小匙0.5
ラー油 大さじ2
万能ねぎまたはパクチー お好みで
【ポイント・コツ】
①豚足を重曹水で揉み洗うことで、余分な脂と臭みを取り除く効果があります。
②豚足の毛を綺麗に取り除いて下さい。
③肉とスープの重量比率は1:3です。スープが足りない場合は、ぬるま湯を足して下さい。
④煮る時に塩を加えないで下さい。塩を加えて煮たら、仕上がりの色味に濁りが生じます。無塩で煮たら、仕上がりの色はミルク色です。

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