材料三つだけ!一番シンプルな中華蒸しパン。中華風蒸しパンの作り方。牛乳・油・イースト不要
簡単だけどボリューミィで食べごたえがあるので
朝ごはんにもおすすめです。
添加物も入ってないので作ったらなるべく早いうちにお召し上がりください。
動画の材料で6~8個分作れます。
【食材】6~8個分
卵 3つ
砂糖 100g
薄力小麦粉 100g
※食用色素(あれば) 少々
【ポイント・コツ】
①手動泡立て器を使うと空気をたくさん含んだきめ細かい生地になり、イーストを使わなくても膨らませやすくなります。
②混ぜすぎると膨らまなくなってしまいますので、白い粉が見えなくなるまで混ぜるだけでいいです。
③型のサイズにより蒸し時間を加減して下さい。
③添加物が一切入ってないので、お早めにお召し上がり下さい。